Revenir au site

Mousse choco Noisettes de Tata Jeanine

 

12 décembre 2022

ingrédients pour 6 personnes :

200g chocolat Noir

6 Œufs

50 g sucre en poudre

3 c à soupe de Crème de Noisettes à 70%

1 poignée de Noisettes Naturelles torréfiées

Préparation :  

1- Séparer les blancs des jaunes d’œufs et réserver les jaunes

2- Monter les blancs en neige ferme

3- Faites fondre le chocolat au micro-onde

4- Ajouter le sucre en poudre, incorporer les jaunes d’œufs puis la crème de noisettes

5- Mélanger 1/3 des blancs en neige au chocolat puis incorporer ce mélange délicatement au reste de blancs

6- Juste avant de servir concassée les noisettes torréfiées et les répartir sur la mousse

Astuces : Pour une mousse moins sucrée et encore plus intense en noisettes, vous pouvez remplacer la crème de noisettes par la pâte de Noisettes !