Ingrédients :
230 g de crème de noisettes choco intense
3 c à s de crème de noisettes à 70%
125 g de sucre
125 g de farine
2 sachets sucre vanillé / 1 sachet de levure
8 oeufs
100 g de noisettes décortiquées
Préparation :
1- Préchauffez le four à130°C. Déposer sur une plaque allant au four, les noisettes décortiquées les torréfier
pendant 25-30 minutes, après refroidissement les frotter dans un linge pour
retirer une partie de la peau puis les concasser grossièrement.
2- Augmenter latempérature du four à 210°C.
3- Séparez les blancs desjaunes de 4 œufs. Battez au fouet les jaunes, le sucre et le sucre vanillé
jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure petit à
petit mélanger.
4- Montez les blancs enneige. Incorporer délicatement les blancs au mélange précédent.
5- Versez l'appareil sur uneplaque rectangulaire bien beurrée et enfournez 10 min. Sortez le biscuit du
four, et retournez la plaque sur un torchon propre et humide. Décollez
délicatement le biscuit de la plaque, puis roulez le biscuit dans le torchon,
et laissez-le refroidir totalement à température ambiante.
6- Séparez les blancs desjaunes des œufs restants, et montez les blancs en neige avec la pincée de sel
7- Chauffer légèrement 3 c à soupe de crèmede noisettes choco intense au micro-ondes pour obtenirune texture souple, la mélanger pour la lisser puis y incorporer les blancs en neige,
délicatement, et réservez le mélange au frais 1h
8- Déroulez le biscuit, etgarnissez-le de cette mousse. Roulez à nouveau le biscuit en le serrant
correctement, pour former une bûche cylindrique.
9- Faite chauffer légèrement le restant de crème denoisettes choco intense au micro-ondes afin d’obtenirune texture souple, puis la mélanger pour la lisser. Etalez-lasur toute la bûche en couche épaisse. Ensuite napper au-dessus la crème de
noisettes à 70% et finissez par déposer les noisettes concassées.
Astuces : Pour plus de moelleux ... imbiber le biscuit avant de l'enrouler et de le napper avec un sirop contenant eau sucre et quelques cuillères à soupe de Kirsch